簡単!長ネギとウインナーの甘酢生姜チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
甘酢生姜の桜色がかわいいチャーハン♪
長ネギで免疫力upに期待(^_^)

材料(2~3人分)

○長ネギ
1本(約80g)
○コーン缶(固形量)
約40g
○ウインナー
1本(約30g)
○鶏ガラスープの素
小さじ1
温かい白ご飯
500g
2個
生姜(甘酢漬け)
15~20g
サラダ油
大さじ1
粗塩(or食卓塩)
約ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
2~3振り

作り方

  1. 1
    長ネギは粗みじんに切る。
    コーン缶は水分を切っておく。
    ウインナーは約5㎜幅の小口切りにする。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、白ご飯を広げながら入れる。
    卵を割り入れ、大きくかき混ぜるようにして炒める。
  3. 3
    ご飯がパラパラとしてきたら、○の材料を加えて炒め、最後に生姜を加えてさらに炒め合わせる。

    全体に火が通ったら、粗塩で味を整える。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

腹ぺこの子供たちに作りました♪ 生姜の甘酢漬けがほんのり香って、美味しかったそうです(^_^)

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーとうもろこし生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
卵チャーハン 長ネギ コーン缶 生姜の甘酢漬け
料理名
簡単!長ネギとウインナーの甘酢生姜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする