簡単!長ネギとウインナーの甘酢生姜チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○長ネギ
- 1本(約80g)
- ○コーン缶(固形量)
- 約40g
- ○ウインナー
- 1本(約30g)
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 温かい白ご飯
- 500g
- 卵
- 2個
- 生姜(甘酢漬け)
- 15~20g
- サラダ油
- 大さじ1
- 粗塩(or食卓塩)
- 約ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
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- 1
- 長ネギは粗みじんに切る。
コーン缶は水分を切っておく。
ウインナーは約5㎜幅の小口切りにする。
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- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、白ご飯を広げながら入れる。
卵を割り入れ、大きくかき混ぜるようにして炒める。
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- 3
- ご飯がパラパラとしてきたら、○の材料を加えて炒め、最後に生姜を加えてさらに炒め合わせる。
全体に火が通ったら、粗塩で味を整える。
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- 4
- 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
腹ぺこの子供たちに作りました♪
生姜の甘酢漬けがほんのり香って、美味しかったそうです(^_^)
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長ネギで免疫力upに期待(^_^)