あんかけ焼きそばその2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこの下処理を準備
レシピID 1100026036を
参照
せん切りにする - 2 中華麺を準備
-
3
お鍋に水を入れ沸騰したら
2の中華麺をいれ茹でる
中弱火5分
茹で上がったらざるにあげておく -
4
ボールに水を入れ
きくらげを入れもどす
袋の表示とおり
20分おいておく
せん切りにする -
5
フライパンに油を入れ
1 と 4 をいれ
豚バラ肉はほぐして入れ
炒める
中弱火 1分 -
6
にらは4センチ間隔でカットして入れる
もやしを入れ炒める
中弱火1分 -
7
ボールにオイスターソース 醤油 鶏ガラスープの素
ピンク岩塩 胡椒 片栗粉
水を入れまぜる - 8 6のなかに7 を入れとろみがついたら出来上がり
-
9
お皿に3の中華麺を盛り付ける
8を盛り付ける
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
コパ48422024/06/01 19:15美味しくできました
-
sweet sweet ♡2022/03/02 20:17mimiちゃん♫ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡♡オィシィෆˎˊ˗