あんかけ焼きそばその2 レシピ・作り方

あんかけ焼きそばその2
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
あつあつ麺類のランチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこの下処理を準備
    レシピID 1100026036を
    参照

    せん切りにする
  2. 2 中華麺を準備
  3. 3 お鍋に水を入れ沸騰したら
    2の中華麺をいれ茹でる
    中弱火5分
    茹で上がったらざるにあげておく
  4. 4 ボールに水を入れ
    きくらげを入れもどす
    袋の表示とおり
    20分おいておく

    せん切りにする
  5. 5 フライパンに油を入れ
    1 と  4 をいれ
    豚バラ肉はほぐして入れ
    炒める
    中弱火 1分
  6. 6 にらは4センチ間隔でカットして入れる
    もやしを入れ炒める
    中弱火1分
  7. 7 ボールにオイスターソース 醤油 鶏ガラスープの素 
    ピンク岩塩 胡椒 片栗粉
    水を入れまぜる
  8. 8 6のなかに7 を入れとろみがついたら出来上がり
  9. 9 お皿に3の中華麺を盛り付ける
    8を盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100026132
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやしにらたけのこアレンジ焼きそば
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/02 20:17
    あんかけ焼きそばその2
    mimiちゃん♫ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡♡オィシィෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る