すみれかぶ葉のバター炒め レシピ・作り方

すみれかぶ葉のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
蕪の葉はクセが無いので美味しくいただきましょう

材料(2人分)

  • すみれかぶ葉の部分 1束
  • バター 15g
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 蕪の葉は2センチのザク切りにする
  2. 2 バターを加えたフライパンを火にかける
  3. 3 茎の方から炒め葉も加え炒める
  4. 4 塩胡椒で調味する

きっかけ

畑のすみれかぶが虫の害にあわず立派に出来たので

おいしくなるコツ

蕪の葉はビタミン豊富なので捨てずに食べましょう

  • レシピID:1100026128
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食
料理名
すみれかぶ葉のバター炒め
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る