現在地
野菜  > 

さつまいもの塩バター レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • さつまいも

    1本

  • バター

    20g

  • 少々

  • 砂糖

    大2

  • さつまいもが浸かるぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもの塩バター

さつまいも!

作り方

  • 1

    さつまいもを輪切りにします。

  • 2

    水にさらします。

  • 3

    耐熱皿にさつまいも、バター、砂糖、塩を入れレンジで3分加熱します。

    ひっくり返して2分加熱したら完成。

きっかけ

さつまいもで作ろうと

レシピID: 1100026068

公開日:2020.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもの塩バターのページ上部へ