さつまいもの塩バター レシピ・作り方

さつまいもの塩バター
  • 約15分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
さつまいも!

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • バター 20g
  • 少々
  • 砂糖 大2
  • さつまいもが浸かるぐらい

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにします。
  2. 2 水にさらします。
  3. 3 耐熱皿にさつまいも、バター、砂糖、塩を入れレンジで3分加熱します。

    ひっくり返して2分加熱したら完成。

きっかけ

さつまいもで作ろうと

  • レシピID:1100026068
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置きの野菜前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る