ハッシュドビーフ煮込みおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ミンチと生おから、塩こしょうを加えよく練り混ぜる。
- 2 よく練り混ぜたら、1人分ずつ丸くし形を整える。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ハンバーグを両面焼く。
-
4
玉ねぎと椎茸を薄切りにする。
お鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎと椎茸をしんなりするまで炒め、ルウの分量の水を加える。 -
5
沸騰したらアクをとり、10分ほど煮込む。
火を止めてルウを割り入れよく溶かす。
弱火をつけらかき混ぜながら5分ほど煮込む。 - 6 焼いたハンバーグを煮込んだハッシュドビーフの中に入れ、5分ほど煮込むと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません