韓国風大衆鍋(^^)ごぼう天+豚肉+野菜プデチゲ♪ レシピ・作り方

韓国風大衆鍋(^^)ごぼう天+豚肉+野菜プデチゲ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
具だくさんのヘルシーな韓国風お鍋♪
〆までしっかり、美味しく頂きました(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ、しばらく置いておく(30分以上)。

    豚肉は一口大に切る。
    絹ごし豆腐は大きめの一口大に切る。
  2. 2 白菜は芯を除き、一口大のそぎ切りにする。
    長ネギは1㎝幅の斜め切りにする。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、タテ約7㎜幅の細切りにする。
    シメジは石突きを除き、ほぐす。
  3. 3 1の鍋を中火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
    ○の材料を溶き入れ、沸騰したら▲の材料を加えて煮込む。
  4. 4 具材に火が通ったら、白菜キムチを加え、1~2分煮込んでから、粗塩で味を調える。

    各自取り分けて、頂く。
  5. 5 具材を大体食べ終わったら、鍋汁にサリ麺を加えて柔らかくなるまで煮る。
    〆として頂いて、おしまい。
  6. 6 ※分量外ですが。
    お好みで、生卵を麺に落としたり、韓国海苔、とろけるチーズなどをお好みで添えるのもオススメです(^_^)

きっかけ

お鍋の煮込み用のラーメン、ということで『サリ麺』を手に入れたので♪ 手持ちの材料で、プデチゲに挑戦しました(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『コチュジャン』 ●ごぼう天(冷凍)10本/袋 ●サリ麺(鍋用。麺のみ)110g×5袋

  • レシピID:1100025997
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋コチュジャン長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
関連キーワード
プデチゲ 韓国風鍋 サリ麺 簡単鍋物
料理名
韓国風大衆鍋(^^)ごぼう天+豚肉+野菜プデチゲ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る