韓国風大衆鍋(^^)ごぼう天+豚肉+野菜プデチゲ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鍋に水と昆布を入れ、しばらく置いておく(30分以上)。
豚肉は一口大に切る。
絹ごし豆腐は大きめの一口大に切る。 -
2
白菜は芯を除き、一口大のそぎ切りにする。
長ネギは1㎝幅の斜め切りにする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、タテ約7㎜幅の細切りにする。
シメジは石突きを除き、ほぐす。 -
3
1の鍋を中火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
○の材料を溶き入れ、沸騰したら▲の材料を加えて煮込む。 -
4
具材に火が通ったら、白菜キムチを加え、1~2分煮込んでから、粗塩で味を調える。
各自取り分けて、頂く。 -
5
具材を大体食べ終わったら、鍋汁にサリ麺を加えて柔らかくなるまで煮る。
〆として頂いて、おしまい。 -
6
※分量外ですが。
お好みで、生卵を麺に落としたり、韓国海苔、とろけるチーズなどをお好みで添えるのもオススメです(^_^)
きっかけ
お鍋の煮込み用のラーメン、ということで『サリ麺』を手に入れたので♪ 手持ちの材料で、プデチゲに挑戦しました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『コチュジャン』 ●ごぼう天(冷凍)10本/袋 ●サリ麺(鍋用。麺のみ)110g×5袋
- レシピID:1100025997
- 公開日:2020/04/13
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〆までしっかり、美味しく頂きました(^_^)