簡単!ウインナーとスナップエンドウのペペロン炒め♪ レシピ・作り方

簡単!ウインナーとスナップエンドウのペペロン炒め♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ウインナーと、スナップエンドウの食感が好相性♪お弁当にもオススメです(^_^)

材料(2人分)

  • ウインナー 4~5本(約80g)
  • 冷凍スナップエンドウ 100g
  • ○オリーブオイル 大さじ2
  • ○チューブニンニク 小さじ1/2
  • ○鷹の爪(輪切り、種抜き) 約小さじ1
  • ▲醤油 小さじ1
  • ▲塩、コショウ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 ウインナーは5~7㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに○の材料を入れ、炒める(弱火)。
  3. 3 香りが立ったら、ウインナー→冷凍スナップエンドウの順に炒める。
    火が通ったら、▲の材料で味を調える。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

ウインナー好きの息子に作りました♪ 隠し味の醤油で、全体にまとまりが出ました(^_^)

  • レシピID:1100025979
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーペペロンチーノオリーブオイルスナップえんどうお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
ペペロンチーノ ウインナー 冷凍スナップエンドウ オリーブオイル
料理名
簡単!ウインナーとスナップエンドウのペペロン炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たまゃん
    たまゃん
    2021/02/21 00:17
    簡単!ウインナーとスナップエンドウのペペロン炒め♪
    とっても簡単⤴️⤴️
    スナップエンドウがお買得で
    検索して、こちらを見つけました!
    使い切りたい蒟蒻があったので
    plus on。
    また、作りたいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る