簡単(^^)鶏もも肉と長ネギの鶏ガラスープうどん♪ レシピ・作り方

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acchan66
鶏もも肉と長ネギのボリュームたっぷり♪
ヘルシーなおうどんです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
鶏もも肉
1枚(約250g)
長ネギ
1本(約80g)
サラダ油
小さじ1
▲湯
600g
▲鶏ガラスープの素
小さじ2
○醤油
小さじ1
○粗塩(or食卓塩)
ひとつまみ
★粗挽き黒コショウ
1つまみ×2
★ゴマ油
小さじ1/2~1×2

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯(分量外)で1~2分ゆでて柔らかくする。
    ザルに上げ、水気を切る。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る。
    長ネギは7~10㎜厚さの斜め切りにする。

    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、長ネギも入れて焼く。
  3. 3
    長ネギに焼き色がついたら、▲の材料を加えて煮る。
    具材に火が通ったらうどんを加え、うどんが温まったら○の材料で味を調える。
  4. 4
    仕上げの器に装い分け、★の材料を添えて、完成!

きっかけ

うどんスープが切れたので、鶏ガラスープの素で代用しました。 具材の旨味で、十分美味しくなりました(^_^)

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
関連キーワード
ゆでうどん 鶏もも肉 長ネギ 鶏ガラスープの素
料理名
簡単(^^)鶏もも肉と長ネギの鶏ガラスープうどん

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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