簡単(^^)鶏もも肉と長ネギの鶏ガラスープうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 長ネギ
- 1本(約80g)
- サラダ油
- 小さじ1
- ▲湯
- 600g
- ▲鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
- ★粗挽き黒コショウ
- 1つまみ×2
- ★ゴマ油
- 小さじ1/2~1×2
作り方
-
- 1
- うどんは熱湯(分量外)で1~2分ゆでて柔らかくする。
ザルに上げ、水気を切る。
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- 2
- 鶏肉は一口大に切る。
長ネギは7~10㎜厚さの斜め切りにする。
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、長ネギも入れて焼く。
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- 3
- 長ネギに焼き色がついたら、▲の材料を加えて煮る。
具材に火が通ったらうどんを加え、うどんが温まったら○の材料で味を調える。
-
- 4
- 仕上げの器に装い分け、★の材料を添えて、完成!
きっかけ
うどんスープが切れたので、鶏ガラスープの素で代用しました。
具材の旨味で、十分美味しくなりました(^_^)
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ヘルシーなおうどんです(^_^)