簡単(^^)鶏もも肉と長ネギの鶏ガラスープうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんは熱湯(分量外)で1~2分ゆでて柔らかくする。
ザルに上げ、水気を切る。 -
2
鶏肉は一口大に切る。
長ネギは7~10㎜厚さの斜め切りにする。
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、長ネギも入れて焼く。 -
3
長ネギに焼き色がついたら、▲の材料を加えて煮る。
具材に火が通ったらうどんを加え、うどんが温まったら○の材料で味を調える。 - 4 仕上げの器に装い分け、★の材料を添えて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなおうどんです(^_^)