簡単(^^)鶏もも肉と長ネギの鶏ガラスープうどん♪ レシピ・作り方

簡単(^^)鶏もも肉と長ネギの鶏ガラスープうどん♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
鶏もも肉と長ネギのボリュームたっぷり♪
ヘルシーなおうどんです(^_^)

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • 長ネギ 1本(約80g)
  • サラダ油 小さじ1
  • ▲湯 600g
  • ▲鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
  • ★粗挽き黒コショウ 1つまみ×2
  • ★ゴマ油 小さじ1/2~1×2

作り方

  1. 1 うどんは熱湯(分量外)で1~2分ゆでて柔らかくする。
    ザルに上げ、水気を切る。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。
    長ネギは7~10㎜厚さの斜め切りにする。

    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、長ネギも入れて焼く。
  3. 3 長ネギに焼き色がついたら、▲の材料を加えて煮る。
    具材に火が通ったらうどんを加え、うどんが温まったら○の材料で味を調える。
  4. 4 仕上げの器に装い分け、★の材料を添えて、完成!

きっかけ

うどんスープが切れたので、鶏ガラスープの素で代用しました。 具材の旨味で、十分美味しくなりました(^_^)

  • レシピID:1100025943
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
関連キーワード
ゆでうどん 鶏もも肉 長ネギ 鶏ガラスープの素
料理名
簡単(^^)鶏もも肉と長ネギの鶏ガラスープうどん
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る