簡単(^^)冷凍ほうれん草としらすの生姜醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 150g
- 釜揚げしらす
- 30g
- ▲醤油、酒
- 各小さじ1
- ○サラダ油
- 大さじ1
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに○の材料を入れ、中火にかける。
-
- 2
- 香りがたったらしらすを加えて軽く炒め、ほうれん草も加えて炒める。
-
- 3
- ほうれん草に火が通ったら、▲の材料を加えてサッと炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
最近、野菜不足だなぁ...と思ったので。
しらすの塩分手伝って、調味料もあまり必要なく、美味しかったです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ヘルシーな炒め物です(^_^)