離乳食完了期 ミルクうどん レシピ・作り方

離乳食完了期 ミルクうどん
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ブロッコリーを小さめに切ります。
  2. 2 鍋に人参、玉ねぎ、ブロッコリー、うどんを入れ中火で茹でます。
  3. 3 違う鍋に牛乳、めんつゆを入れ中火で沸騰しないように火にかけます。

    人参、玉ねぎ、ブロッコリー、うどんを、水溶き片栗粉を入れとろみが出るまで混ぜたら完成。

きっかけ

うどんで作ろうと

  • レシピID:1100025917
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛乳・乳飲料離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/10 21:09
    離乳食完了期 ミルクうどん
    まだ中期なので、豆乳でやってみました♩美味しかったようです!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る