冷やしきしめん レシピ・作り方

冷やしきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
つるつる 名物冷やしきしめん

材料(1人分)

  • きしめん 100グラム
  • めんつゆ3倍濃縮 30cc
  • 90cc
  • 青ネギ 2センチ
  • 山芋 1センチ
  • 板海苔 4分の1枚
  • 冷水 350cc

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ
    沸騰したらきしめんを入れ茹でる
    中弱火 7分
    袋の表示とおり
    茹で上がったらざるにあげ水洗いする
  2. 2 器にめんつゆ 水をいれ
    青ネギは輪切りにして入れる
    山芋は皮をむきおろし器でおろし入れる
  3. 3 1の上から冷水をかける
    板海苔ははさみで細長くカットして
    のせる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100025882
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
料理名
きしめん
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る