冷やしきしめん レシピ・作り方
![冷やしきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a20fcb9f8491f43906db747c8a83ef548e05261e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きしめん 100グラム
- めんつゆ3倍濃縮 30cc
- 水 90cc
- 青ネギ 2センチ
- 山芋 1センチ
- 板海苔 4分の1枚
- 冷水 350cc
作り方
-
1
お鍋に水を入れ
沸騰したらきしめんを入れ茹でる
中弱火 7分
袋の表示とおり
茹で上がったらざるにあげ水洗いする -
2
器にめんつゆ 水をいれ
青ネギは輪切りにして入れる
山芋は皮をむきおろし器でおろし入れる -
3
1の上から冷水をかける
板海苔ははさみで細長くカットして
のせる
関連情報
- 料理名
- きしめん
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません