油揚げとわかめとえのきと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとわかめとえのきと小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるもので簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのき、油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに和風だし、水、乾燥わかめを入れ沸騰させます。3分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

買い物に出かけられないので家にあるもので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100025835
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁わかめ油揚げの味噌汁えのき小松菜
料理名
油揚げとわかめとえのきと小松菜の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/05/18 17:29
    油揚げとわかめとえのきと小松菜の味噌汁
    具沢山のお味噌汁大好きです♥️
    野菜の甘みでとっても優しい味になりました!!(v^ー°)
    美味しく頂きました♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る