簡単おつまみ(^^)木綿豆腐とザーサイのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(約300g)
- ザーサイ(味付)
- 30g
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- ○ラー油
- 小さじ1/2
- ○ゴマ油
- 小さじ2
- 万能ネギ(青ネギ。5~7㎜幅小口切り)
- 約大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は二重にしたキッチンペーパーに包む。
皿等少し重みのあるものをのせ、約10分置いて水切りする。
-
- 2
- ボウルに粗みじん切りにしたザーサイと、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2~3㎝角に切った豆腐を加え、仕上げの器に盛りつける。
-
- 4
- 万能ネギを散らして、完成!
きっかけ
木綿豆腐は身が締まって、扱いやすいですネ。
栄養価も高いので、オススメです(^_^)
簡単&ヘルシーなおつまみです(^_^)