ピザは自分で作った方が美味しい!山小屋のようなピザ レシピ・作り方

ピザは自分で作った方が美味しい!山小屋のようなピザ
  • 約30分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
ピザ美味しいですよね。小麦粉さえあれば食べたい時に自然の中にあるお店で作られたような素晴らしい無添加のピザを食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料やソースはお好みでなんでも大丈夫です。
    今回は、私のレシピの
    『タルタルソース』と
    『オーロラソース』で作ってます。
  2. 2 オーブンを200℃で予熱しておく。

    ☆ピザ生地☆の材料をヘラで混ぜる
  3. 3 ボソボソしてきたら、手に取り捏ねる
  4. 4 手にベタベタつかなくなったら、まな板にの小麦粉をまぶして、綿棒などで伸ばす
  5. 5 畳んで、押し付けてを30回位繰り返す
  6. 6 綿棒などで薄く伸ばす
  7. 7 ソースと材料を用意します。
  8. 8 フォークでブスブス穴を開けて、ソースを塗る。
  9. 9 材料を乗せます。
    予熱が終わったら
    オーブンで15分焼きます。
  10. 10 出来上がりです!

きっかけ

作ったタルタルソースとかオーロラソースが余ったので作りました!

おいしくなるコツ

ソースはケチャップとかでも良いですよ! しかし、是非、タルタルとオーロラソースも試して欲しいです!本当に自然の中で食べるように手を汚しながらムシャムシャ止まらず食べれます!正に無添加の味!

  • レシピID:1100025779
  • 公開日:2020/03/29
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