ご飯が進む!豚肉としめじのガリバタ炒め~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口代
青ネギは小口
しめじはほぐす
にんにくは1つはみじん切り
もうひとつはすりおろす - 2 豚肉に○をもみこむ
-
3
火をつける前にオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れる
※にんにくが焦げない為に - 4 にんにくの香りがしたら、豚肉を炒め、8割ほど火が通ったらしめじを入れる
- 5 全体に火が通ったら端に寄せて、マーガリンと醤油小1を入れる
- 6 全体に絡めたら、青ネギを入れて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2023/08/23 18:54とても美味しく出来ました。ありがとうございます(^^)
味付けは濃い目なので、もやしやピーマンなどの野菜、その他のキノコ類を入れてボリュームアップしてもいいと思います!