炊飯器で簡単!本気で美味しいカオマンガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
カオマンガイ大好きなんです。それでいて簡単に作れてモリモリ食べれる自分に合った味わいのカオマンガイのレシピです。

材料(2人分)

2合
鶏肉(モモorムネ)
一枚
☆ライス調味料☆
鶏ガラスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ2分の1
生姜チューブ
小さじ1
長ネギの青い部分
1本分

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、☆ライス調味料☆をよく混ぜる。

    水は2合の線より少し少なめに!
  2. 2
    鶏肉にフォークでブスブス穴を空けて、皮の部分を下にして、ネギを入れて、いつもどおりに炊飯スタート
  3. 3
    出来上がり!

    タレは、私の別レシピで載せているので良ければ参考にしてみて下さい(๑•ㅅ•๑)و
  4. 4
    鶏肉が1枚では足りなそうな方は、オーブンで200度20分で追加で用意しとくのも良いですね。

おいしくなるコツ

時間に余裕がある人は、鶏肉をヨーグルト大1、と にんにく小1、生姜小1、醤油大1、酒大1、みりん大1を15分位漬け込んでおくと良いです。

きっかけ

カオマンガイ超大好きなので、いろいろ試して作りました!

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
カオマンガイお弁当のおかず全般鶏もも肉鶏むね肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする