炊飯器で簡単!本気で美味しいカオマンガイ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!本気で美味しいカオマンガイ
  • 約1時間
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
カオマンガイ大好きなんです。それでいて簡単に作れてモリモリ食べれる自分に合った味わいのカオマンガイのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、☆ライス調味料☆をよく混ぜる。

    水は2合の線より少し少なめに!
  2. 2 鶏肉にフォークでブスブス穴を空けて、皮の部分を下にして、ネギを入れて、いつもどおりに炊飯スタート
  3. 3 出来上がり!

    タレは、私の別レシピで載せているので良ければ参考にしてみて下さい(๑•ㅅ•๑)و
  4. 4 鶏肉が1枚では足りなそうな方は、オーブンで200度20分で追加で用意しとくのも良いですね。

きっかけ

カオマンガイ超大好きなので、いろいろ試して作りました!

おいしくなるコツ

時間に余裕がある人は、鶏肉をヨーグルト大1、と にんにく小1、生姜小1、醤油大1、酒大1、みりん大1を15分位漬け込んでおくと良いです。

  • レシピID:1100025694
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイお弁当のおかず全般鶏もも肉鶏むね肉簡単鶏肉料理
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る