鶏ガラの素で簡単中華風!優しい水菜とキノコのスープ レシピ・作り方

鶏ガラの素で簡単中華風!優しい水菜とキノコのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
キノコの旨味成分を使い、具材少なめの優しい鶏ガラスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて
    しめじを細かく刻み、
    和風だしの素を入れて火をかける。
    中火でフツフツまずはさせる
  2. 2 沸騰寸前まできたら、水菜の茎の部分を入れる。
    1分くらい茹でて、アクを取る。
  3. 3 ☆調味料☆を入れて味を整える。片栗粉を水(分量外)で溶いて、熱い内に回し入れる。
  4. 4 器にスープをよそって、最後に水菜の葉を盛り付ける。
    出来上がり!

きっかけ

中華風の料理に合う汁を作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を使っていますが、 コンソメスープの素でも大丈夫です!

  • レシピID:1100025661
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素水菜しめじえのき100円以下の節約料理
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る