白菜と人参と胡瓜の刻み古漬け レシピ・作り方

白菜と人参と胡瓜の刻み古漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
樽などで漬けて重しをおいておくと、酸っぱくなります。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、胡瓜を細かく刻みます。樽にそれらを入れ、5㎝くらいに切った昆布、塩、鷹の爪を入れ混ぜます。重しを乗せて、3日くらい置くと完成です。

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

しっかり漬ける。

  • レシピID:1100025584
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の漬物
料理名
白菜と人参と胡瓜の刻み古漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/03/30 21:06
    白菜と人参と胡瓜の刻み古漬け
    参考にさせて頂きました☆美味しかったです♪ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る