簡単!ミートボール+ピーマン+キャベツの醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ミートボール(解凍済み) 10~12個
- 冷凍ピーマン(縦約7㎜細切り。解凍済み) 150g
- キャベツ 100g
- ○酒、みりん、醤油 各大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
作り方
- 1 解凍済みのピーマンは、余分な水分があれば軽く水気を切っておく。
-
2
キャベツは一口大に手でちぎって耐熱皿に広げ、上下を少し開けてラップをかける。
電子レンジで加熱し(600W約1分)、ラップを取って置いておく。 -
3
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、キャベツを入れて炒める。
ミートボール→ピーマンの順に加え、油がまわったら○の材料を加えて炒め合わせる。 - 4 塩コショウで味を調え、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
買い物にも気軽に出かけにくい時節柄....。 自宅にあったストック食材で作りました♪ (^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『冷凍ミートボール』1㎏/袋 ●『冷凍ピーマン』500g/袋
- レシピID:1100025556
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍ミートボール 冷凍ピーマン 春キャベツ 簡単肉と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり頂けます(^_^)