ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
刺身用ホタテとエディブルフラワーで華やかに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

刺身用ホタテ
6個
水菜
100g
エディブルフラワー
あれば
オリーブオイル
適量
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    水菜をザク切りにして、お皿に盛りオリーブオイルをかける。
  2. 2
    ホタテを上に並べ、エディブルフラワーがあれば隙間に飾る。
    オリーブオイルをかけ、塩胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ビオラ等身近で手にはいるエディブルフラワーを飾る事で華やかになり、パーティーにも映える一品になります。

きっかけ

エディブルフラワーを使いたくて

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョ水菜サラダ
料理名
ホタテのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/20 20:49
加熱用ベビー帆立だったので茹でちゃいました。畑から届いた水菜の花を散らしてオシャレ~な雰囲気に近づけたかなぁ?笑ご馳走様でした(╹◡╹)♡
やなママ☆
やなママさんレポートありがとうございます(人´∀`*) 畑されてるんですね。私も若干農家ですww旬の野菜を使ってレシピ勉強中ですので、またよろしくお願いします

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする