ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

ホタテのカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
刺身用ホタテとエディブルフラワーで華やかに

材料(2人分)

  • 刺身用ホタテ 6個
  • 水菜 100g
  • エディブルフラワー あれば
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 水菜をザク切りにして、お皿に盛りオリーブオイルをかける。
  2. 2 ホタテを上に並べ、エディブルフラワーがあれば隙間に飾る。
    オリーブオイルをかけ、塩胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

エディブルフラワーを使いたくて

おいしくなるコツ

ビオラ等身近で手にはいるエディブルフラワーを飾る事で華やかになり、パーティーにも映える一品になります。

  • レシピID:1100025540
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョ水菜サラダ
料理名
ホタテのカルパッチョ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/03/20 20:49
    ホタテのカルパッチョ
    加熱用ベビー帆立だったので茹でちゃいました。畑から届いた水菜の花を散らしてオシャレ~な雰囲気に近づけたかなぁ?笑ご馳走様でした(╹◡╹)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る