材料(5人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 合い挽きミンチ
- 60グラム
- 白ネギ
- 10センチ
- カリフラワー冷凍
- 50グラム
- 土生姜
- 小1
- 生にんにくチューブ
- 小1
- 豆板醤
- 大1
- 鶏ガラスープの素 顆粒
- 小1
- 料理酒
- 大2
- 砂糖
- 小1
- ケチャップ
- 大1
- 水
- 160cc
- 片栗粉
- 小2
- ゴマ油
- 大1
- 油
- 小1
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 土生姜はおろし器でおろし 器にいれる
醤油 生にんにくチューブ 豆板醤 鶏ガラスープの素 顆粒 料理酒 砂糖 ケチャップ 水 片栗粉を入れ混ぜる
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
合い挽きミンチを入れ炒める
中弱火 30秒
-
- 3
-
- カリフラワー冷凍は自然解凍して入れ
白ネギは輪切りにして入れ炒める
中弱火 1分
-
- 4
-
- 木綿豆腐は1センチ角にカットしていれる
軽く炒める
弱火 1分
1を入れ煮込む
中弱火 とろみがついたら出来上がり
ゴマ油を入れる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番