簡単(^^)甘塩鮭と豆苗のささっと醤油蒸し炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
塩鮭は一口大に切り、大きな骨は除く。
豆苗は根元を除き、約4㎝幅に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩鮭を入れる。
片面に焼き色がついたらひっくり返して端に寄せ、空いたところに豆苗を入れてフタをする。 - 3 豆苗がしんなりしたらフタをとり、醤油を回しかけてサッと炒める。
- 4 塩鮭に火が通り、醤油の香りが立ったら、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
塩鮭の塩分があるので、調味料は醤油を少しだけ♪ お好みで醤油を足したり、コショウやラー油をかけても美味しいです(^_^)
おいしくなるコツ
塩鮭を崩してしまいたく無かったので、豆苗を入れたら触らずに、フタをして少し蒸しました♪ (^_^)
- レシピID:1100025474
- 公開日:2020/03/08
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- 塩鮭 甘塩 豆苗 フライパン一つで作れる料理 簡単炒め物
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3 件
食感もシャキシャキで、美味しいです(^_^)