簡単!後のせで鶏肉とナスが際立つボリュームカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に○の材料を入れて煮る(中火)。
沸騰したら一旦火を止め、カレールーを割り入れて溶かす。
再度火をつけ、とろみが出るまで軽く煮詰める(1~2分)。 -
2
鶏もも肉は一口大に切って塩コショウする。
冷たいフライパンに、片栗粉を一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。 -
3
鶏肉がこんがり焼けたら、余分な油があればキッチンペーパー等で拭き取る。
冷凍揚げナスを加えて軽く絡め合わせる。 -
4
仕上げの器にご飯と一緒にルーを装う。
鶏肉とナスを盛りつけて、完成!
きっかけ
TV番組で、カレーの具材の個性を潰さない方法として放送していたので。 早速試しました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました。 ●『フライドオニオン』1㎏/袋 ●『冷凍揚げナス』500g/袋
- レシピID:1100025459
- 公開日:2020/03/04
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鶏肉のカリッと感、美味しかったです(^_^)