一口牛丼風煮込み レシピ・作り方

一口牛丼風煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
すき焼のたれで簡単煮込

材料(2人分)

  • すき焼のたれ 大4
  • 白ねぎ 1 本
  • カリフラワー冷凍 50グラム
  • 糸こんにゃく 0.5袋
  • 絹厚揚げ 0.5丁
  • 牛ばら肉 100グラム
  • 玉ねぎ 0.5個
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 小鍋に牛脂を入れる
  2. 2 玉ねぎはせん切り
    白ねぎは斜めにカットして焼く
    中弱火 1分
  3. 3 牛バラ肉を入れる
    絹厚揚げは縦4等分にし横5等分にして入れ
    煮込む
    中弱火 1分
  4. 4 すき焼のたれを準備
    レシピ 1100023792
    を参照
  5. 5 糸こんにゃくはまな板の上におき包丁を3ヶ所切り入れる
    カリフラワー冷凍を入れる
    4の すき焼のたれを入れ煮込む
    中弱火 5分

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100025323
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き新玉ねぎ牛丼その他の鍋
関連キーワード
すき焼 牛丼 鍋物 牛肉
料理名
すき焼き
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/25 06:43
    一口牛丼風煮込み
    mimiちゃん♫おはようございます✧˖°すき焼きのタレがあると簡単にできて楽ちんで甘辛しっかり味ごはんがすすみますね♡今日はマリトッツォ朝ごはんにつくります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る