電子レンジでココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(7人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココア 40g
- 牛乳 240cc
- イチゴ 4個
- トッピングシュガー お好み量
- 生クリーム 100ml
作り方
-
1
ホットケーキミックスとココアを混ぜる。
牛乳を入れ、混ぜ合わせる。 - 2 混ぜ合わせたのを紙コップ1/3くらいまで入れる。
-
3
電子レンジで500w5分加熱する。
イチゴを1/8等分に切る。 -
4
紙コップを破り、ココアケーキを出す。
半分に切り、お皿に盛り付ける。
生クリームを乗せ、イチゴとトッピングシュガーを乗せると完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/04/29 08:29レンジでできちゃう手軽さが嬉しいです・