材料(4人分)
- 焼売の皮
- 20枚
- 鶏ミンチ
- 150g
- おから
- 50g
- 白ネギ
- 1/2本
- チューブ生姜
- 5cm
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白ネギをみじん切りにする。
あとは全ての材料を混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、焼売の皮に包む。
-
- 2
- フライパンに揚げ油を入れ180度で焼売を入れる。
何度か上下しながら2〜3分全体に焦げ目がつくまで揚げると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません