本場の味。酢醤油で食べる鶏天!! レシピ・作り方

本場の味。酢醤油で食べる鶏天!!
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
テレビで大分では酢醤油をつけて食べるというので。美味しい~。

材料(3人分)

  • 胸肉 1枚
  • 塩コショウ 1つまみ
  • 天ぷら粉と水 200ml
  • 揚げ油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 酢と醤油を合わせておきます。胸肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、塩コショウをします。天ぷら粉と水を溶いたものに胸肉をつけて、揚げ油(170℃)で8分ほど揚げます。
  2. 2 酢醤油を添えて完成です。

きっかけ

本場の人が酢醤油で食べると知って。

おいしくなるコツ

胸肉は薄めに切る

  • レシピID:1100025156
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉
料理名
本場の味。酢醤油で食べる鶏天!!
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る