本場の味。酢醤油で食べる鶏天!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胸肉 1枚
- 塩コショウ 1つまみ
- 天ぷら粉と水 200ml
- 揚げ油 適量
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 酢と醤油を合わせておきます。胸肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、塩コショウをします。天ぷら粉と水を溶いたものに胸肉をつけて、揚げ油(170℃)で8分ほど揚げます。
- 2 酢醤油を添えて完成です。
関連情報
- 料理名
- 本場の味。酢醤油で食べる鶏天!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません