残った材料で具だくさん!(^^)簡単のっぺい汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ジャガイモは皮と芽を除き、1㎝厚さの半月切りにする(15分ほど水にさらし、水気を切る)。
長ネギは約7㎜幅の斜め切りにする。
ニンジンは長さ4~5㎝、厚さ5㎜の短冊に切る。 - 2 鍋に○の材料と1の野菜を入れ、弱めの中火にかけて煮る(約10分)。
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3
野菜が柔らかくなったらうずら卵を加え、一旦火を止める。
水溶き片栗粉で好みのとろみをつけ、再度中火にかけて一煮立ちさせる。 - 4 仕上げの器に装い、チューブ生姜を飾って、完成!
きっかけ
少しずつ残った野菜をまとめて活用できました♪ うずらの水煮缶がたくさんストックしてあるので、どんどん活用していきたいです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『うずらの水煮缶』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100025121
- 公開日:2020/02/04
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お汁のとろみと生姜で、温まります(^_^)