子供が喜ぶ(^^)豚肉とピーマンの塩レモン炒め♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)豚肉とピーマンの塩レモン炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
シンプルな塩レモン味♪
お好みのお野菜で、どうぞ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
    ※まな板等の上で広げて20~30分置くと、辛味が抜け、栄養価もupするそうです。

    ラップをかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ボウルに、大きめの一口大に切った豚肉、○の材料を入れて絡める。
    解凍済みのピーマンは、余分な水分があれば軽く絞る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の豚肉を入れて炒める。
    焼き色がついたらピーマンを加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの皿に1の玉ねぎを敷き、3の豚肉をこんもり盛りつけて、完成!

きっかけ

塩レモンを活用したくて♪ 玉ねぎはスライスを生のままつかったことで、シャキシャキ&さっぱり感が出たと思います。 が、玉ねぎ特有の辛味や苦みが苦手な場合は、一緒に炒めるのもオススメです(^_^)

おいしくなるコツ

3の行程で、豚肉がバラ肉など、油が出やすい部位の場合は、省いても大丈夫です(^_^)

  • レシピID:1100025062
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ビタミンの多い食品の料理玉ねぎ塩レモンピーマン
関連キーワード
豚 薄切り バラ肉 塩レモン 冷凍ピーマン 豚肉と野菜の炒め物
料理名
子供が喜ぶ(^^)豚肉とピーマンの塩レモン炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る