簡単!(^^)鶏もも肉とじゃがいものキムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮と芽があれば除き、1㎝厚さの半月切りにして水にさらす(約10分)。
水気を切って耐熱皿に並べ、上下を少しあけてラップをし、電子レンジで加熱する(600W約2分)。 -
2
鶏肉は一口大に切る。
厚手のビニール袋に○の材料と一緒に入れ、よく揉み込む。 -
3
中華鍋にサラダ油を入れて熱し(中火)、1のじゃがいもと2の材料全てを入れて炒める。
具材に火が通ったらフタをとり、軽く炒めて水分を飛ばす。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
ジャガイモを電子レンジ加熱しておくと、炒め時間を短縮できて便利♪ 鶏肉モミモミの間の一手間で、手早く調理できました(^_^)
- レシピID:1100025022
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉とじゃがいもの炒め物 白菜キムチ ジャガイモ 焼き鳥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132022/08/25 15:28箱いっぱいにじゃがいもをいただいたので、おうちにあった鶏モモと一緒に。
キムチも加熱しているので程よく辛さがマイルドになって食べやすいです。 -
ちいずちいず2020/05/18 10:07鶏肉とキムチとじゃがいもを組み合わせたことがなかったので、物珍しくて作ってみたくなりました。淡泊な鶏肉とじゃがいもにキムチの旨味が染み込んで美味しかったです。
お総菜としてはもちろん、おつまみにもオススメです(^_^)