揚げとかぶとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

揚げとかぶとわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
美味しいかぶをいただきましたので、味噌汁にしました。

材料(3人分)

  • かぶ 3個
  • 油揚げ 2枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 600ml
  • 和風だし 2つまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 カブ、油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。8分程したら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

かぶをいただいたので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100024989
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁油揚げの味噌汁油揚げわかめかぶ
料理名
揚げとかぶとわかめの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る