簡単(^^)ほうれん草とチーズのチキンカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から入れて焼く。 -
2
鶏肉にこんがり焼き色がついたら、○の材料を加えて煮る(約5分)。
沸騰したら一旦火を止め、カレールーを割り入れて溶かす。 -
3
冷凍ほうれん草を加え、再度中火にかける。
とろみがついたら、クリームチーズを約2㎝大にちぎりながら加え、さっと混ぜ合わせる。 - 4 仕上げの器に白ご飯と一緒に装って、完成!
きっかけ
お菓子作りで残っていたクリームチーズを活用しました♪ カレーがクリーミー&栄養価もupして、美味しくなりました(^_^)
- レシピID:1100024968
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草のカレー クリームチーズ チキンカレー 煮込み時間の少ないカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単&時短レシピです(^_^)