チェダーチーズデミグラスハンバーグ レシピ・作り方

チェダーチーズデミグラスハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
チェダーチーズでやると本格的に!!

材料(3人分)

  • あいびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 3つまみ
  • チェダーチーズ 3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • デミグラスソース 1缶
  • 赤ワイン 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこにあいびき肉、塩コショウを入れよく捏ねます。10分ほどしたら、成型して、フライパンにサラダ油を敷いて、焼きます。両面10分程焼きます。
  2. 2 10分したら、デミグラスソース、赤ワインを入れ蓋をして、弱火で30分煮込み、最後にチェダーチーズをハンバーグに乗せて完成です。

きっかけ

大人のハンバーグにしたいときに

おいしくなるコツ

牛ひき肉でもいいかな

  • レシピID:1100024920
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース煮込みハンバーグ
料理名
チェダーチーズデミグラスハンバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る