簡単!ブロッコリーとみかんのマヨ&ヨーグルト和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 80g
- みかん缶(固形量) 60g
- ○ヨーグルト(無糖) 大さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ1.5
- ○粗塩(or食卓塩)、コショウ 各ひとつまみ弱
作り方
-
1
解凍済みのブロッコリーは余分な水分があれば絞り、みかんの一房と同じくらいの大きさになるように裂く。
みかん缶は缶汁を切っておく。 - 2 ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 2のボウルに1の具材をいれ、軽く和え合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
フルーツサラダが食べたくて、あり合わせの材料で作ってみました♪ 食物繊維と発酵食品のヨーグルトで、お腹の調子がよくなればうれしいです(^_^)
- レシピID:1100024874
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- 関連キーワード
- フルーツサラダ マヨネーズとヨーグルトのドレッシング みかん缶 冷凍ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです(^_^)