火を使わないにんにく入りほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

火を使わないにんにく入りほうれん草ともやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
朝に作ると簡単夕飯の1品に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、耐熱タッパーに入れ、もやしも一緒に入れ、蓋をして(なかったらラップでOK)、レンジで5分加熱します。
  2. 2 温かいうちに、おろしにんにく、塩コショウ、中華出汁、ごま油を入れ和え、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

簡単に。風邪予防に。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残す

  • レシピID:1100024827
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし焼酎に合うおつまみほうれん草のナムルほうれん草もやしナムル
料理名
火を使わないにんにく入りほうれん草ともやしのナムル
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る