たけのこのおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
稲荷揚げの煮物を準備
レシピID 1100006385
を参照 -
2
お鍋に水を入れ沸騰したら人参をせん切りにして入れ茹でる
鶏もも肉は5ミリ角間隔でカットして入れ茹でる
弱火 3分
茹で上がったらざるにあげておく - 3 生椎茸は薄くカットしてせん切りにする
-
4
餅米 お米をお釜に入れ洗う
水を入れる
2を入れ
3を入れる -
5
たけのこ水煮は薄くカットして入れる
1 の稲荷揚げの煮物を
せん切りにして入れる -
6
ピンク岩塩 醤油 みりん 酒をいれ かきまわす
2時間おいておく
その後炊く - 7 炊きあがったら軽く混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯おこわ・赤飯
- 料理名
- おこわ
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)