豚肩ロースのチャーシュー レシピ・作り方

豚肩ロースのチャーシュー
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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豚バラよりも安く出来ます。

材料(5人分)

  • 豚肩ロース 1本
  • 塩コショウ 3つまみ
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 生姜 1かけ
  • 長ネギ 1本
  • 1l
  • 醤油 50ml
  • みりん 20ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肩ロースに塩コショウ、おろしにんにくをすりこみます。フライパンにサラダ油を敷いて、豚肩ロースの全面に焼き色がつくように焼きます。鍋に、酒、醤油、みりん、長ネギ、生姜を入れます。
  2. 2 鍋を一度沸騰させて、焼き色のついた豚肩ロースを入れ、蓋をして弱火で3時間煮込んだら完成です。

きっかけ

お正月に

おいしくなるコツ

もっと煮込んでOK

  • レシピID:1100024769
  • 公開日:2020/01/14

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カテゴリ
ローストポーク豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース
料理名
豚肩ロースのチャーシュー
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