お鮨屋さんの厚焼き玉子焼 レシピ・作り方

お鮨屋さんの厚焼き玉子焼
  • 約15分
  • 300円前後
ゴリクマレシピ
ゴリクマレシピ
シンプルな厚焼き玉子焼です!
お鮨屋さん直伝のレシピです!

材料(4人分)

  • 8(2)コ
  • ※出汁 180(4.5)cc
  • ※酒 30(7.5)cc
  • ※味醂 30(7.5)cc
  • ※砂糖 30(7.5)g
  • ※醤油 少々
  • ※塩 一摘み(少なく)
  • 適量

作り方

  1. 1 ※全て鍋に入れ軽く火を入れ良く混ぜ合わせ冷ましておく
  2. 2 卵を割り軽く混ぜそこへ1を加えながら良く混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き器に油を馴染ませて、3・4回に分けて焼き上げる
    完成!
    #(内)は一人前の分量

きっかけ

厚焼き玉子焼きが 大好きなので私も作って みたくて!

おいしくなるコツ

合わせ出汁は良く砂糖を溶か しておく 一摘みの塩が味を引き締める

  • レシピID:1100024733
  • 公開日:2020/01/23
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き使い回しおかず黄色系のおかず
料理名
厚焼き玉子焼き
ゴリクマレシピ
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つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/08/30 18:39
    お鮨屋さんの厚焼き玉子焼
    上手にできたと思います(*^^*)
    ありがとうございました!
  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/04/26 16:45
    お鮨屋さんの厚焼き玉子焼
    綺麗に巻けない(T^T)とても美味しい味でした( ´艸`)♪

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