お鮨屋さんの厚焼き玉子焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 8(2)コ
- ※出汁 180(4.5)cc
- ※酒 30(7.5)cc
- ※味醂 30(7.5)cc
- ※砂糖 30(7.5)g
- ※醤油 少々
- ※塩 一摘み(少なく)
- 油 適量
作り方
- 1 ※全て鍋に入れ軽く火を入れ良く混ぜ合わせ冷ましておく
- 2 卵を割り軽く混ぜそこへ1を加えながら良く混ぜ合わせる
-
3
卵焼き器に油を馴染ませて、3・4回に分けて焼き上げる
完成!
#(内)は一人前の分量
きっかけ
厚焼き玉子焼きが 大好きなので私も作って みたくて!
おいしくなるコツ
合わせ出汁は良く砂糖を溶か しておく 一摘みの塩が味を引き締める
- レシピID:1100024733
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- 料理名
- 厚焼き玉子焼き
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お鮨屋さん直伝のレシピです!