チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
器に酒、砂糖、塩、マヨネーズを入れ、600wの電子レンジで40秒チンする。 -
2
ボールに鶏胸肉と温め混ぜた調味料を加え、揉み込む。
片栗粉を加え、全体につける。 -
3
180度の油で鶏胸肉を揚げる。
別のボールに甘酢の調味料を混ぜ合わせておく。
鶏胸肉を揚げ、油を切り、甘酢ダレに漬け込み、お皿に盛る。タルタルソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
( natukitchen )2021/10/14 16:07とても美味しかったです♪
胸肉なのでヘルシーですね♡ -
ゆか092020/01/10 18:30むね肉を使ったのに柔らかくて美味しかったです。
子供たちにも好評でした。 -
aytmm2020/01/09 13:36美味しかったです(^o^)