チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
ake.me
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むね肉で少しヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
    器に酒、砂糖、塩、マヨネーズを入れ、600wの電子レンジで40秒チンする。
  2. 2 ボールに鶏胸肉と温め混ぜた調味料を加え、揉み込む。
    片栗粉を加え、全体につける。
  3. 3 180度の油で鶏胸肉を揚げる。
    別のボールに甘酢の調味料を混ぜ合わせておく。
    鶏胸肉を揚げ、油を切り、甘酢ダレに漬け込み、お皿に盛る。タルタルソースをかけて完成。

きっかけ

チキン南蛮を食べたかったから。

  • レシピID:1100024714
  • 公開日:2020/01/07
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つくったよレポート(3件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2021/10/14 16:07
    チキン南蛮
    とても美味しかったです♪
    胸肉なのでヘルシーですね♡
  • ゆか09
    ゆか09
    2020/01/10 18:30
    チキン南蛮
    むね肉を使ったのに柔らかくて美味しかったです。
    子供たちにも好評でした。
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/09 13:36
    チキン南蛮
    美味しかったです(^o^)

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