子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉と小松菜の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
- 小松菜
- 1/2束(約120g)
- ○砂糖、醤油、酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。
-
- 3
- 鶏肉がこんがり焼けたら、小松菜を加えて炒める。
小松菜がしんなりしたら、○の材料を加えて軽く絡め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
小松菜をたくさん手に入れたので作りました♪
(^_^)
小松菜の苦みと好相性です(^_^)