手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
生姜たっぷりにしました。

材料(3人分)

  • 大根 15㎝
  • 手羽元 15本
  • 1l
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • 和風だし 小さじ半分
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに手羽元、水、和風だし、おろし生姜、砂糖、醤油を入れ、20分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

大根をいただいたので

おいしくなるコツ

生姜は多めがおススメ

  • レシピID:1100024662
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)手羽元
料理名
手羽元と大根の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る