ほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりポン酢で和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、鍋に水、塩を入れ沸騰したら湯がきます。3分ほどしたら流水で冷やして、水をしっかり切り、ボウルに入れ、そこにポン酢を入れ和えます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しい。

  • レシピID:1100024651
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のポン酢和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る