合鴨ロースと椎茸の卵とじ煮込みうどん レシピ・作り方

合鴨ロースと椎茸の卵とじ煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
業務スーパーの合鴨ロースで作りました。

材料(3人分)

  • 合鴨ロース 1本
  • 人参 4分の1
  • しいたけ 1パック
  • 2個
  • 冷凍うどん 3玉
  • 500ml
  • 麺つゆ 200ml
  • 柚子の皮 1㎝

作り方

  1. 1 合鴨ロース、椎茸、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、水、麺つゆを入れ沸騰させます。沸騰したら、冷凍うどんを入れ5分煮込んだら、溶き卵を入れます。
  2. 2 1分ほどしたら、丼にうつし、柚子の皮を乗せて完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

柚子の皮はお好みで

  • レシピID:1100024609
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鴨鍋鴨肉
料理名
合鴨ロースと椎茸の卵とじ煮込みうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る