材料(2人分)
- 小豆の煮方 茹で汁
- 450cc
- 小豆の煮方 小豆
- カップ1
- 栗甘露煮
- 2個
- お米
- 1合
- 餅米
- 1 合
- 黒すりごま
- 小1
- ピンク岩塩
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- 小豆の煮方を準備
小豆の煮方 茹で汁
小豆の煮方 小豆
を使用
レシピID1100024559
を参照
-
- 2
-
- 栗甘露煮を準備
-
- 3
-
- お米 餅米はあらって水に2時間つけておく
その後水は捨てる
1 の茹で汁 小豆を入れ
2の栗甘露煮を入れ炊く
-
- 4
-
- 炊きあがったら軽くまぜる
-
- 5
-
- おひつにいれる
ピンク岩塩をふる
黒すりごまをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番