胸肉の香味揚げ レシピ・作り方

胸肉の香味揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
節約おつまみにおススメです。

材料(4人分)

  • 胸肉 1枚
  • 塩コショウ 5つまみ
  • おろし生姜 小さじ半分
  • おろしにんにく 小さじ半分
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉を削ぎ切りにし、ジップロックに入れ、そこに塩コショウ、おろし生姜、おろしにんにくを入れ揉みこみます。5分ほどしたら、片栗粉を入れまぶします。
  2. 2 揚げ油(170℃)で胸肉を7分ほど揚げて完成です。

きっかけ

節約おつまみです。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけると更に良い

  • レシピID:1100024498
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみその他のから揚げお弁当 からあげ鶏のから揚げ
料理名
胸肉の香味揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る